Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 20 janvier 2008

Mise en bouche simplissime

Lors de notre dîner d'hier soir, nous avons expérimenté de nouvelles mises en bouches pour le bonheur de nos papilles et je crois, celles de nos voisins également! Voici la première à réaliser en cinq minutes! J'avais déja réalisé une crème de parmesan pour une recette de verrine avec tomates séchées et pistou de roquette. Pas besoin de dix milliards d'ingrédients, je vous le dis SIMPLISSIME! A vos chronos ! Liste des ingrédients: ( pour 6 petits verres) 15 cl de crème fraîche, 100g de parmesan râpé, sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 15:53 - Commentaires [11] - Permalien [#]

jeudi 17 janvier 2008

Macarons au pain d'épice

Me revoilà avec mes macarons préférés! J'ai testé ceux au pain d'épice du livre de "Un amour de macaron" de Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France que Jérôme m'a offert pour Noël! Il figure dans notre top 5! La texture, le goût , tout est parfait!! Ma recette de base est inchangée! J'ai juste saupoudré les macarons avec du mélange quatre épices avant la période de croûtage. Pour la crème au pain d'épice: (pour 10 macarons) 50g de pain d'épice, 25 g de beurre ramolli, 25 g de crème fraîche liquide. ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:46 - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 14 janvier 2008

hamburger méditerranéen

Voici une recette qui peut aussi bien accompagner une viande blanche marinée , une brochette ou bien faire une belle entrée! à vous de choisir... temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 5 puis 15 minutes Liste des ingrédients: 1 aubergine, 1 tomate, 1 pot de tapenade noire, 2 tranches de lards, 1 crotin de chavignol. Préchauffez le four à 180°C ou th 6. Coupez 2 tranches d'aubergine de 1 cm d'epaisseur et faites les griller dans une poele anti adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dressez le... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 13 janvier 2008

Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas

Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,  100g riz sauvage, 250g d'ananas en morceaux congelés, une pincée de gingembre, une pincée de poudre de clou de girofle,1 pincée de cannelle,  2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 étoile de badiane. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Mixez l'ananas avec le miel, le gingembre, la cannelle,... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:15 - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 11 janvier 2008

Hamburger montagnard

Jérôme adore ce genre de petit plat !!!   Il m'avait soufflé l'idée un soir de grosse fringale.... Voici la recette pour avoir la montagne dans son assiette!! Liste des ingrédients: ( pour 2 "hamburgers") 2 grosses pommes de terre, 3 tranches de reblochon, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de graines de pavot. Préchauffez le four à 180°C. Cuire à l'autocuiseur les pommes de terre pendant 20 minutes. Les couper en deux, mettre 2 tranches de bacon et 1... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:10 - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 10 janvier 2008

Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients qui composent cette salade! Liste des ingrédients: (pour une grosse salade pour deux) Une belle poignée de mâche, une endive, 1 pamplemousse rose, 1 pomme, un paquet de magrets de canard fumé, noix, noisettes, pistaches Pour la vinaigrette: 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigrette de xerès, sel, poivre, 4 carrés de chocolat noir corsé... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 7 janvier 2008

Crumble des îles

Voici une recette qui met du soleil dans notre estomac en cette période estivale! Un dessert qui arrosée d'un ti punch et au rythme d'un zouk endiablé avec mon doudou, nous a fait revivre des vacances passées..... Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles) 2 bananes, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 35 g de beurre demi sel, 35g de noix de coco râpée, 45g de farine, 4 carrés de chocolat blanc noix de coco caramélisées. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Disposez les dans un... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 19:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 5 janvier 2008

Queues de langoustines et blancs de poireaux poêlés aux pignons

Voici une belle association à découvrir absolument ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 16 langoustines, 6 blancs de poireaux(bocal), 1 cuillère à soupe de citron, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Égouttez les blancs de poireaux. Épongez les avec du papier absorbant. Faites les dorer dans une poêle anti adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Épluchez les langoustines et faites les chauffez... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 20:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 4 janvier 2008

Carottes parfumées à la coriandre et son crumble cumin-sésame-pavot

Les carottes au cumin, un classique, que nous adorons! J'ai choisi la façon crumble pour changer de la purée ou de la poêlée. Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles) 3 carottes moyennes, 1 cuillère à soupe de coriandre, 30 g de beurre salé, 30g de parmesan, 40g de farine, 1 cuillère à soupe de pavot, 1 cuillère à soupe de sésame, 1 cuillère à soupe de cumin(plus ou moins selon les goûts), sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et coupez les en petites... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 2 janvier 2008

Flans de litchis à l'eau de rose

C'est la pleine saison des litchis, profitons en! Voici une recette très simple, comme à mon habitude, pour les accommoder à merveille. Liste des ingrédients: (pour 4 petite crèmes ou 2 moyennes) 6 litchis frais, 2 cuillères à soupe d'eau de rose, 1 oeuf + 1 jaune, 40g de sucre, 10cl de lait, 10cl de crème, 1 gousse de vanille. Épluchez les litchis et coupez les en petits morceaux. Arrosez les d'eau de rose et laissez mariner quelques heures. Préchauffez le four à 150°C. Fendez la gousse de vanille en deux et... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 21:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]