750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Caroline

5 janvier 2008

Queues de langoustines et blancs de poireaux poêlés aux pignons

Queues de langoustines et blancs de poireaux poêlés aux pignons
Voici une belle association à découvrir absolument ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 16 langoustines, 6 blancs de poireaux(bocal), 1 cuillère à soupe de citron, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, 3...
Publicité
4 janvier 2008

Carottes parfumées à la coriandre et son crumble cumin-sésame-pavot

Carottes parfumées à la coriandre et son crumble cumin-sésame-pavot
Les carottes au cumin, un classique, que nous adorons! J'ai choisi la façon crumble pour changer de la purée ou de la poêlée. Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles) 3 carottes moyennes, 1 cuillère à soupe de coriandre, 30 g de beurre salé, 30g de parmesan,...
2 janvier 2008

Flans de litchis à l'eau de rose

Flans de litchis à l'eau de rose
C'est la pleine saison des litchis, profitons en! Voici une recette très simple, comme à mon habitude, pour les accommoder à merveille. Liste des ingrédients: (pour 4 petite crèmes ou 2 moyennes) 6 litchis frais, 2 cuillères à soupe d'eau de rose, 1 oeuf...
1 janvier 2008

Gourmande année 2008 à tous

Gourmande année 2008 à tous
Je souhaite à tous mes lecteurs fidèles ou occasionnels une très belle année 2008! Qu'elle vous apporte la santé et le bonheur pour vous et votre famille!! Que de belles recettes régalent nos papilles cette année encore! J'espère vous retrouvez encore...
30 décembre 2007

Foie gras poêlé sur son lit de pommes rôties

Foie gras poêlé sur son lit de pommes rôties
Voici notre repas d'hier soir! De belles escalopes de foies gras juste poêlées pour en apprécier le goût et des pommes légèrement caramélisées pour accompagner.....un délice....à refaire! Liste des ingrédients:( pour 2 assiettes) 4 petites escalopes de...
Publicité
28 décembre 2007

Petite crème des sous bois

Petite crème des sous bois
C'est un excellente mise en bouche pour les fêtes mais qui peut également se servir en entrée! Un petit goût des sous bois avec les champignons cèpes, girolles, morilles ou mélange, c'est à vous de voir. Je l'ai réalisé avec le mélange tradition de chez...
27 décembre 2007

Macarons au confit de pétales de rose

Macarons au confit de pétales de rose
Vous connaissez mon attachement à ces petites merveilles!!! Alors je m'entraîne dans ma cuisine adorée pour pouvoir les améliorer un peu plus chaque fois! La recette est inchangée( cf post sur macaron), j'ai changé le colorant, la garniture, et je les...
26 décembre 2007

Délice de poulet au wok

Délice de poulet au wok
Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Mais quel repas?!! C'était la surprise! Des merveilleuses effluves s'échappaient sous la porte, une décoration de table zen des plus raffinées, petit cocktail de bienvenue...
25 décembre 2007

Mes cadeaux gourmands

Mes cadeaux gourmands
Voici les cadeaux culinaires que j 'ai reçu pour Noël! Deux beaux livres de patisserie, un spécial macaron et le très bel ouvrage de Michalak! Le très espéré siphon!!! il faudra guetter les prochaines recettes....! Un atelier culinaire, cours de 2h pour...
21 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac

Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac
Certaines personnes me demandent des recettes de Noël, mais cette année je ne reçois pas et ça sera donc difficile de présenter un menu complet! Mais, je prépare souvent des petits cadeaux gourmands pour les hôtes et donc j'arriverai à en éditer quelques...
Publicité
Publicité