Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 20 décembre 2007

Samossas d'épinards épicés

Retour à l'île Maurice avec des samossas...aux épinards! L'occasion d'en manger pour Jérôme se fait rare, avec cette version épicée , j'ai fait un malheur! Liste des ingrédients: (pour 4 samossas) 4 feuilles de brick, 150g d'épinards en branche surgelés, 2 portions de fromage vache qui rit, 1 oeuf, 3 cuillère à café de curry, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d"huile d'olive, 1 cuillère à café de paprika. Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards. Les égoutter et bien les essorer. Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 17 décembre 2007

Madeleines au coeur très choco

Avec mon moule à madeleines, je m'éclate! On peut les décliner à l'infini, ce que laisse beaucoup de perspective pour des recettes nouvelles à venir! Celles ci sont spéciales pour mon papa, qui est raide dingue de chocolat!! Liste des ingrédients:( pour un moule de 9 madeleines) 60g de beurre ramolli, 75g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure, 75g de farine et 2 cuillères à soupe de cacao Van Houten, 9 carrés de chocolat noir, blanc ou au lait. Préchauffez le four à 210°C. Faites ramollir le beurre au micro... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 15 décembre 2007

Crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette en verrine

Voici une verrine salée qui a été particulièrement apprécié! A décliner en mise en bouche ou en entrée, à vous de décidez! Liste des ingrédients: (pour 2 verrines) 100g de parmesan râpé, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 bocal de tomates confites, 25 g de roquette, 5 cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin. Dans une casserole anti adhésive, faites chauffer la crème liquide et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que le parmesan soit fondu. Quand le mélange est bien lisse,... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 19:50 - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 14 décembre 2007

Tarte poires-chévre et lardons aux amandes effilées

Hier soir, je finissais à 20h! C'est donc Jérôme qui a cuisiné et il ajoute donc une recette à sa rubrique" la petite cuisine de Jérôme"! L'odeur dans l'appart était merveilleuse et le mélange sucré salé, un petit délice ! Liste des ingrédients: 1 pâte feuilletée, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 100g de lardons, et 500g de poires(ou une grande boite de poires au sirop). Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte à tarte dans un moule adapté.  Piquez le fond à la... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre 2007

Tomate et surprise de courgettes

Toutes mes recette dépendent principalement de ce que je trouve comme ingrédients en faisant mes course et ce qu'ils m'inspirent. Dans les rayons cette semaine, j'ai trouvé de belles tomates coeur de boeuf! Ces grosses tomates bien charnues et avec d'adorables petits plis sur le dessus!! J'ai voulu les faire farcies et n'aimant pas la farce j'ai composé quelque chose de végétarien qui correspond davantage à nos dîners! Liste des ingrédients : (pour 2 belles tomates) 2 tomates coeur de boeuf  bien fermes, 1... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 11 décembre 2007

Palmitos pour l'apéro

C'est devenu un classique, que je connais depuis peu! C'est Laurence, une collègue, qui m'a donné l'astuce pour rouler la pâte! J'en ai déjà fait à la tapenade, à la vache qui rit et au cumin pour des saveurs indiennes, au caviar d'aubergine et on peut même tester au nutella..... c'est toujours réussi et un régal ! Liste des ingrédients: 1 pâte feuilletée, une boite moyenne  de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes( thym, romarin, estragon....) Préchauffez le four à  210°C. Etalez la... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 20:57 - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 10 décembre 2007

Foies de lapin en croûte de céréales et raisins rôtis

Lionel, un collègue de maman, m'a demandé de concocté une recette avec du lapin ! Nous sommes que deux et le lapin mijoté de ma mamie avec les petits champignons j'adore, mais à deux c'est moins gérable car ce que je préfère dans le lapin c'est le foie!!!! Alors avec l'inspiration du moment, voici ma recette! Liste des ingrédients:( pour 2 personnes) 2 foies de lapin, une vingtaine de raisins blancs,4 cuillères à soupe de céréales type pepites d'avoines complète et d'orge,  3 cuillères à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 9 décembre 2007

Petites crèmes fondantes coco

Voici une crème très fondante qui sent bon les îles que nous venons de quitter!! Il ne faut pas en dire plus....à vous de tester! Liste des ingrédients: (pour 2 crèmes) 250ml de lait de coco, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 1 jaune d'oeuf, 40g de cassonade. Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer le lait de coco et réservez. Battre le jaune d'oeuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait de coco chaud. Mélangez puis ajoutez 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée. ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 19:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 8 décembre 2007

Fougasse chèvre lardons

On trouve désormais dans les grandes surfaces des petites merveilles qui vous simplifient la vie!!! Entre toutes les pâtes toutes prêtes, il y a une nouvelle qui a fait son apparition il y a quelque temps: celle de la fougasse! Alors curieuse comme je suis et aimant tester les nouveautés en tout genre, j'ai acheté lors de mes dernières courses cette pâte à fougasse! Ça change de la tarte ou de la pizza et c'est délicieux avec une bonne salade! Alors après libre court à votre imagination du moment, et surtout à celle de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 7 décembre 2007

Mignardises aux amandes croquantes caramélisées

Voilà mon petit péché mignon !!! J'adore ce croquant salé caramélisé! Idéal avec le thé ou le café, à la place ou avec un chocolat. Un petit plaisir pour les fêtes de Noël! Liste des ingrédients: (pour une quinzaine d'amandes) 65 g d'amandes entières émondées, 20g de beurre demi sel, 2 cuillères à soupe de cassonade. Dans une poêle anti adhésive, faites fondre à feu doux, le beurre. Quand le beurre est fondu, mettre les amandes et remuer  pour bien les enrober une à une. Saupoudrez de cassonade, et laissez... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 21:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]