Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

vendredi 2 novembre 2007

Gratin de pamplemousse rose à la crème pistache

Voici une recette pleine de couleurs! encore une... Nous sommes fans de pamplemousses, adorons la pistache ...voici le résultat de leur association! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 pamplemousse rose, 1 oeuf, 50g de sucre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 40g de pistaches non salées. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le pamplemousse et retirez toute la peau. Placez les dans deux ramequins allant au four. Dans le bol du mixer, réduisez en poudre les pistaches et gardez en une cuillère à soupe... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2007

Déco de table sur le thème des bonbons

Les gens de mon entourage le savent ...je suis raide dingue de bonbons de toutes les sortes, de toutes les couleurs, de toutes les saveurs!! C'est imprimé dans mon ADN! Déjà petite, je courais chez le boulanger, mes 2 francs en poche, acheter ces merveilles !! J'ai voulu recréer un univers ultra régressif, qui sente bon le goûter des petits et surtout des grands que nous sommes! Voici les photos:                           ... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2007

Mini charlotte choco-mandarine

Que dire ? Voici un dessert  d'hiver, un avant goût avant la célèbre bûche! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 50g de chocolat noir, une cuillère à soupe de crème fraîche, 1 oeuf. 2 mandarines, 15 biscuits cuillère, 2 gâteaux sablés type roudor. Préparez la veille la mousse au chocolat. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige à l'aide d'une pincée de sel. Faites fondre le chocolat au micro ondes quelques minutes. Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche et le... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre 2007

Mousse de bettrave rouge-carpaccio de saumon fumé et crème ciboulette

Voici une recette qui étonne! Sa couleur, sa saveur...un met enchanteur! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 3 petites betteraves rouge, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel , poivre, 1 cuillère à café d'huile d'olive. pour le carpaccio: 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'un demi citron, une quinzaine de brins de ciboulette, sel, mélange 5 baies. Préparez la mousse en mixant longuement les betteraves, la cuillère à soupe de crème, une pincée de sel et... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2007

Corolle croustillante- fenouil et poires à la badiane

Voici un bon moyen de faire découvrir le fenouil aux récalcitrants! Le mélange est parfait pour les amateurs de sucré-salé-anisé! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 4 feuilles de brick, 1 belle poire, un petit bulbe de fenouil, 1 étoile de badiane, sel et poivre, une noisette de beurre. Préparez les corolles de feuille de brick. Faites un tour sur le site de supertoinette  pour avoir la technique de pliage. Épluchez le bulbe de fenouil et découpez le en lanières. Faites le cuire 35 minutes au cuit... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2007

brochette de pommes de terre au lard et pavot

Voici une brochette pour être dans l'ambiance barbecue sans barbecue !!! On a le droit de rêver...le printemps est loin et bien enfoui au fond de la cave!! Pas besoin donc d'attendre l'année prochaine pour refaire des brochettes , celles ci apprécient le four et la froideur de l'hiver. Liste des ingrédients:(pour 2 personnes) 6 pommes de terre de taille moyenne type charlotte, 6 tranches de lard, 2 piques à brochette, pincées de pavo. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pommes de terre à la cocotte minute... [Lire la suite]
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samedi 27 octobre 2007

Rillettes de sardines au piment d'espelette

Recette idéale pour les buffets ou avant un plat de poisson pour rester dans l'ambiance marine... Liste des ingrédients:(pour 2 personnes) 1 boite de filets de sardine en conserve sans arrête,  2 carrés frais individuels(type St Morêt), 1 cuillère à café de moutarde au piment d'espelette(ou moutarde+pincée de piment d'espelette), sel, poivre. Dans un bol, écrasez à la fourchette les filets de sardine, ajoutez les 2 carrés frais, la moutarde, sel, poivre. Réservez au frais. La recette est présentée avec une salade... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2007

Physalis choco-épices

Un petit goût acidulé et épicé à la fois.... Le physalis ou" l'amour en cage" est une plante. Le fruit est comestible à maturité. C'est une baie enveloppée d'une corolle. Liste des ingrédients: une dizaine de physalis, 20 g de chocolat noir, 1 cuillère à café de crème fraîche, du mélange 4 épices(plus ou moins selon la convenance). Faites fondre le chocolat sur feu doux avec la crème fraîche. Ajoutez le quatre épices. Trempez le bout des physalis dans le chocolat et laissez sécher. Présentez sur un plat.... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2007

tajine végétarienne du grand sud

J'aime beaucoup les tajines. J'en sens encore les odeurs,  je les vois encore bouillonnants, sur de belles braises, chez l'habitant lors d'un voyage au Maroc. Un délice! J'aime revivre ce moment quand il fait bien froid ou alors très chaud... Il se consomme aussi bien chaude ou froide...une affaire de goût! Liste des ingrédients: 1 carotte, 1 tomate, 1 courgette moyenne, une petite  aubergine, 25 ml d'huile d'olive, un petit d'oignon, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1 dose de safran, dizaine... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2007

Crumble de courgettes et chèvre aux pignons de pin

C'est un classique de la maison! Je l'ai déjà fait à de nombreux invités et tous sont unanimes...le coulant du chèvre chaud,  la compotée de courgettes et le petit croquant des pignons...un régal! Tous à vos fourneaux! Liste des ingrédients:( pour 2 personnes) 1 courgette moyenne, 1 crottin de chèvre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre salé, 25g de parmesan, 35g de farine, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette et coupez la en deux dans le sens de la longueur.... [Lire la suite]
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