Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mardi 23 octobre 2007

Mini club blinis au jambon et gruyère

Un petit club sandwich très mignon, dégustez le  chaud c'est bien meilleur! A tous les coups , vos invités seront épatés et vous piquerons l'idée!! Liste des ingrédients: (pour 10 club sandwich) Préchauffez le four à 180°C. 20 mini blinis, 1 tranche de jambon, 2 cuillères à soupe de gruyère râpé,  10 piques en bois. Découpez à l'aide d'un emporte pièce du diamètre du blinis(j'ai utilisé un verre à digestif), 10 tranches rondes de jambon. Réservez. Déposez dans un plat allant au four les 10 mini blinis.... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2007

Salsa d'avocats et framboises aux noix

Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour vos messages et encouragements de plus en plus nombreux. C'est un plaisir pour moi de créer chaque jour des recettes simples et originales! Voici une recette très jolie ... le vert de l'avocat mêlé au fushia des framboises est un vrai régal pour les yeux et les papilles! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 avocats, 15g de cerneaux de noix, 20g de framboises, 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises, 4 cuillère à soupe d'huile de noix, une dizaine de framboises pour... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2007

Coeurs fondants chocolat

Alors je sais, c'est un classique !! Mais les amateurs de chocolat me le réclament et quand on l'a goûté ...on peut difficilement s'en passer! Tout est dans la cuisson ... à vos minuteurs!! Liste des ingrédients:(pour 2 coeurs) 50g de beurre demi sel, 50g de chocolat noir,50g de sucre, 1 oeuf, 30 ml de farine. Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le beurre salé, avec le chocolat noir au micro-ondes 2 minutes 30. Ajoutez le sucre, 1 oeuf et battez à l'aide du batteur électrique. Ajoutez la farine en... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2007

Aiguillettes de canard-poêlée de figues aux baies de Sichuan

On trouve en ce moment de belles figues bien mûres et dodues. Je les préfère chaudes, poêlées avec une noisette de beurre, et j'aime déglacer la poêle au vinaigre balsamique. Cette fois, pour une variante, j'ai ajouté des baies de Sichuan au goût piquant et légèrement citronné. L'association est merveilleuse avec du canard juste rosé. Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 6 aiguillettes de canard, 4 figues, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de baies de Sichuan, sel et poivre, deux... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2007

Sablés au thym et baies roses

En me baladant à la grande épicerie de Paris au Bon marché, je tombe sur des petites boites de sablés très jolies et bien-sûr très chères !! Je suis au paradis du luxe, des produits rares et d'une qualité irréprochable. Bref, je trouve donc plusieurs recettes de sablés, du plus classique nature,  chocolat, caramel... et tout à coup j'en découvre un qui me tape tout de suite dans l'oeil: au thym et aux baies roses!! J'ai eu très vite envie de le recréer, pour enfin le goûter!! Liste des ingrédients:  (pour 7... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2007

Velouté de châtaignes - lard croustillant

Alors imaginez vous devant un feu,  après une grande ballade dans les sous bois , à cuire votre récolte de châtaignes dans une belle braise. Fermez les yeux, vous respirez déjà l'odeur !! En une cuillère de ce velouté, vous allez vivre tout ça.... Liste des ingrédients:(pour 2 personnes) 150g de châtaignes, 100 ml de lait, 50 ml de crème fraîche semi épaisse, 6 tranches fines de lard, 7 noisettes, sel , poivre. Faites chauffer le lait et la crème au micro ondes. Dans le bol du mixer, mettre les châtaignes, le... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2007

Filet de Pangasius et pamplemousse à la sauce vanillée

Nous ne mangeons pas du poisson très souvent mais, comme à chaque fois, on craque pour des choses originales!! Aujourd'hui nous avons acheté des filets de Pangasius ou Pangas! Un peu d'histoire: Originaire du Vietnam, ce poisson chat vit dans le Mékong. Il affiche un taux de gras très bas! Sa chair est rosé au goût et à l'odeur très subtils, à l'arôme délicat et à la texture rappelant celle de la sole. Il n'a pas d'arêtes! Il nous restait un pamplemousse rose. Il se marie très bien avec le poisson à chair blanche. Et... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2007

Purée de champignons parisiens

Cette année, les cèpes désertent nos forêts! Alors évidemment, ça serait encore  meilleur avec de bons cèpes de bolet mais quel dommage de les utiliser comme ça! Nos amis,  les champignons de Paris,  s'en sortent très bien aussi! Je tiens la recette de ma maman; elle la prépare divinement bien! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 300g de champignons de Paris, 20g de beurre, 20g de farine, 25 cl de lait, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Lavez... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2007

Macarons au confit de pétales de violettes

Mes proches connaissent mon goût très prononcé pour les macarons en général et les plus originaux en particulier. Lorsque l'on voit leur prix au kilo chez les grandes maisons, on a envie de s'y mettre et de les confectionner soi-même! Mais quand on les fabrique toute seule dans sa petite cuisine , on comprend pourquoi ils sont vendus si chers!! Patience est le maître mot!! Il faut avoir du temps, un minimum d'équipement(poche à douille, plaque à pâtisserie, tamis et mixer) et du savoir faire car ils ne sont jamais parfaits la... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2007

A la faveur de l'automne

Ce soir, pas de recette! Dimanche, j'ai cherché dans le bois chez mes parents, de quoi fabriquer une belle table d'automne! La nature a été généreuse, et j'ai glané de belles feuilles colorées, des glands, de la mousse, des pommes de pin, du sedum, des plumeaux... Voici un exemple pour les utiliser en déco de table!                                            ... [Lire la suite]
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