750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Caroline

17 octobre 2007

Purée de champignons parisiens

Purée de champignons parisiens
Cette année, les cèpes désertent nos forêts! Alors évidemment, ça serait encore meilleur avec de bons cèpes de bolet mais quel dommage de les utiliser comme ça! Nos amis, les champignons de Paris, s'en sortent très bien aussi! Je tiens la recette de ma...
Publicité
16 octobre 2007

Macarons au confit de pétales de violettes

Macarons au confit de pétales de violettes
Mes proches connaissent mon goût très prononcé pour les macarons en général et les plus originaux en particulier. Lorsque l'on voit leur prix au kilo chez les grandes maisons, on a envie de s'y mettre et de les confectionner soi-même! Mais quand on les...
15 octobre 2007

A la faveur de l'automne

A la faveur de l'automne
Ce soir, pas de recette! Dimanche, j'ai cherché dans le bois chez mes parents, de quoi fabriquer une belle table d'automne! La nature a été généreuse, et j'ai glané de belles feuilles colorées, des glands, de la mousse, des pommes de pin, du sedum, des...
14 octobre 2007

Salade d'automne

Salade d'automne
Ça y est les endives sont là et voilà bel et bien un signe de l'automne sur nos étals! Voici une idée pour les accommoder....j'ai récupéré les dernières capucines cet après midi chez mes parents pour la déco et leur petit goût poivré, les noix et noisettes...
13 octobre 2007

Présentation de ma cuisine

Présentation de ma cuisine
Alors voilà, depuis le début elle m'est indispensable, c'est mon alliée, mon amie et parfois quand tout va mal elle me réconforte....je parle biensûr de ma chère cuisine! Il sort de chez elle des merveilles mais aussi des choses si nulles qu'on voudrait...
Publicité
13 octobre 2007

Dentelle de parmesan-mousseline basilic sur fine Serrano

Dentelle de parmesan-mousseline basilic sur fine Serrano
Une explosion de saveurs en une bouchée! Liste des ingrédients:(pour 4 bouchées) 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 15 feuilles de basilic, 1 blanc d'oeuf, 1 belle tranche fine de jambon Serrano. Fabriquez les tuiles...
12 octobre 2007

Petite crème passion

Petite crème passion
Alors voilà, j'ai craqué pour 4 beaux fruits de la passion!! C'était la petite folie des dernières courses! A 12 euros le kilo, mieux vaut savoir les choisir !! Leur coque doit être bien lisse et très dure! Ceux là proviennent de Colombie...j'en salive...
11 octobre 2007

Brochette de saumon-sauce balsamique cacahouètes

Brochette de saumon-sauce balsamique cacahouètes
Pendant mes courses d'hier soir, j'ai trouvé un beau baron de saumon très appétissant! J'ai eu envie de faire des brochettes et de trouver la petite sauce qui change de la hollandaise, du citron ou de la crème ciboulette même si elles sont évidemment...
10 octobre 2007

Déco de table sur le thème "retour de vacances"

Déco de table sur le thème "retour de vacances"
Ce soir, pas de recette! Nous sommes allés nous ravitailler pour concocter de nouvelles recettes dans les prochains jours... Voici donc, certains élements de la décoration de table de vendredi soir pour le dîner "retour de vacances"!! Cela fait deja 1...
9 octobre 2007

Crème mousseuse au gingembre-duo de purées mangue-kiwi

Crème mousseuse au gingembre-duo de purées mangue-kiwi
Voila le genre de saveurs et d'associations qui nous laissent baba ,Jérôme et moi!! On adore ça! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 belles tranches de mangue, 1 kiwi, 30g de sucre, 1 oeuf, 60g de mascarpone, 1 cuillère à café de gingembre râpé(plus...
Publicité
Publicité