750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
13 octobre 2007

Dentelle de parmesan-mousseline basilic sur fine Serrano

Dentelle de parmesan-mousseline basilic sur fine Serrano
Une explosion de saveurs en une bouchée! Liste des ingrédients:(pour 4 bouchées) 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 15 feuilles de basilic, 1 blanc d'oeuf, 1 belle tranche fine de jambon Serrano. Fabriquez les tuiles...
Publicité
12 octobre 2007

Petite crème passion

Petite crème passion
Alors voilà, j'ai craqué pour 4 beaux fruits de la passion!! C'était la petite folie des dernières courses! A 12 euros le kilo, mieux vaut savoir les choisir !! Leur coque doit être bien lisse et très dure! Ceux là proviennent de Colombie...j'en salive...
11 octobre 2007

Brochette de saumon-sauce balsamique cacahouètes

Brochette de saumon-sauce balsamique cacahouètes
Pendant mes courses d'hier soir, j'ai trouvé un beau baron de saumon très appétissant! J'ai eu envie de faire des brochettes et de trouver la petite sauce qui change de la hollandaise, du citron ou de la crème ciboulette même si elles sont évidemment...
10 octobre 2007

Déco de table sur le thème "retour de vacances"

Déco de table sur le thème "retour de vacances"
Ce soir, pas de recette! Nous sommes allés nous ravitailler pour concocter de nouvelles recettes dans les prochains jours... Voici donc, certains élements de la décoration de table de vendredi soir pour le dîner "retour de vacances"!! Cela fait deja 1...
9 octobre 2007

Crème mousseuse au gingembre-duo de purées mangue-kiwi

Crème mousseuse au gingembre-duo de purées mangue-kiwi
Voila le genre de saveurs et d'associations qui nous laissent baba ,Jérôme et moi!! On adore ça! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 belles tranches de mangue, 1 kiwi, 30g de sucre, 1 oeuf, 60g de mascarpone, 1 cuillère à café de gingembre râpé(plus...
Publicité
8 octobre 2007

Jambon vendéen poêlé-grenailles à la fleur de sel- crème ciboulette

Jambon vendéen poêlé-grenailles à la fleur de sel- crème ciboulette
Nous avions rapporté de nos vacances en Vendée, un gros jambon. Voici la façon dont nous le préférons. Listes des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 tranches de jambon de 0,8 cm d'épaisseur environ, 25 petites pommes de terre grenaille, 1 cuillère à soupe...
7 octobre 2007

Velouté d'artichaut-foie gras brioché

Velouté d'artichaut-foie gras brioché
Hier soir, j'ai fait l'inventaire de mes placards ! résultat: 1 tranche de foie gras au frigo, des fonds d'artichauts au congélo, 1/2 bouteille de coteaux du Layon , de la confiture de figues de Corse. J'ai réussi une nouvelle fois à épater Jérôme avec...
6 octobre 2007

Cuillères mirabelles-chèvre

Cuillères mirabelles-chèvre
Au Maroc les chèvres grimpent dans les arganiers, dans ma cuisine ce sont les mirabelliers! Quand le verger rencontre le fromager, nos papilles sont transportées!!!dixit Jérôme Liste des ingrédients: (pour 4 cuillères) 10 ou 12 mirabelles, 1 cuillère...
5 octobre 2007

Oeuf cocotte aux asperges-dentelle de parmesan

Oeuf cocotte aux asperges-dentelle de parmesan
Je suis en pleine préparation de repas pour ce soir !! Les parents de Jérôme, les miens et mon grand père viennent dîner sur le thème" retour de vacances". Depuis nos retours respectifs de vacances, nous n'avions pas trouvé une date pour nous retrouver....
4 octobre 2007

Lentilles à l'indienne (dahl)

Lentilles à l'indienne (dahl)
Beaucoup de gens connaissent mon attachement à l'Inde et je rêve bien sûr un jour d'y retourner. Jérôme n'est pas très motivé mais je n'ai pas dit mon dernier mot et je suis sûre qu'il sera tout comme moi ébloui par ces couleurs, transporté par ces odeurs,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité