Jambon vendéen poêlé-grenailles à la fleur de sel- crème ciboulette
Nous avions rapporté de nos vacances en Vendée, un gros jambon.
Voici la façon dont nous le préférons.
Listes des ingrédients: (pour 2 personnes)
2 tranches de jambon de 0,8 cm d'épaisseur environ, 25 petites pommes de terre grenaille, 1 cuillère à soupe de graisse de canard, 1 cuillère à café de fleur de sel de Noirmoutier, 1 cuillère à soupe de salicorne(facultatif).
Préchauffez le four à 180°C ou Th6.
Découpez 2 tranches de 0,8cm d'épaisseur. Réservez.
Lavez les pommes de terre et déposez les dans un plat allant au four avec la graisse de canard et la fleur de sel.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Préparez la crème en mélangeant 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron, salez et poivrez avec un mélange de baies et ciselez une dizaine de brins de ciboulette.
Faites poêler dans une poêle anti-adhésive le jambon sans ajouter de matière grasse.
Dressez l'assiette et servez immédiatement.