Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 30 mai 2010

Mini cannelés salés pour l'apéritif!

Je vois dans les statistiques que vous êtes nombreux à atterrir sur mon blog en tapant "recette cannelés salés"!

Il n'y a pourtant qu'une recette sur ce blog de cannelés salés ...

Comme vous avez l'air intéressé par ces recettes , en voici une nouvelle( issue du livre les Mini de Tupperware) juste pour vous avec du chorizo et du comté!

DSC01869Liste des ingrédients: (pour 30 mini cannelés)

250 ml de lait, 30g de beurre, 50g de comté râpé, 40g de chorizo fort, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 50g de farine, sel, poivre 5 baies.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer le lait avec le beurre au micro onde.

Mélangez dans une jatte, l'oeuf et le jaune d'oeuf avec la farine.

Incorporez le lait tiède.

Coupez le chorizo en petits dés.

Ajoutez le comté râpé et les dés de chorizo à la préparation .

Salez et poivrez modérément.

Remplir au 2/3 les alvéoles du moule à cannelés.

Cuire 20 minutes à 200°C.

Laissez refroidir les cannelés.

                     Démoulez les et décorez les de quelques dés de chorizo!

DSC01864

                                                   Dégustez!

Posté par caro078 à 16:33 - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une super idée : je n'ai pas encore essayé de faire des cannelés salés, mais ça rend super bien. Bravo

    Posté par Totchie, dimanche 30 mai 2010 à 17:26
  • hum chorizo conté j'adore

    Posté par axoulle, dimanche 30 mai 2010 à 18:14
  • Bonsoir Caroline,j'ai fait des cannelés salés au lardons comté pour l'apéritif de ce midi ! c'est un délice ces p'tites choses ! merci pour cette recette, bonne soirée. Josy

    Posté par Josy, dimanche 30 mai 2010 à 21:44
  • Excellente idée, beaucoup d'originalité pour l'apéro!
    Merci Caroline.

    Posté par Chantal, dimanche 30 mai 2010 à 22:30
  • Je les ai fait et refait et j'adore, jolie version aussi.

    Posté par Eol, lundi 31 mai 2010 à 10:31
  • Merci encore pour cette recettes
    c'est génial!!!
    bises
    mary

    Posté par mary60, lundi 31 mai 2010 à 11:15
  • Ce qu'ils sont beaux tes cannelés, j'ai aussi le livre et les moules de chez tup mais les miens n'étaient pas aussi bien formés

    Posté par aurore, lundi 31 mai 2010 à 11:50
  • Ils sont trop mignons !!!!

    Posté par sofy13, mardi 1 juin 2010 à 00:38
  • Pour ma part j'ai fait ceux aux morilles. Les tiens me plaisent bien. Donc à tester rapidement. Biz DoM

    Posté par DOM, mercredi 2 juin 2010 à 21:16
  • Tout ca m'a l'air delicieux je note la recette
    bise

    Posté par angel, jeudi 3 juin 2010 à 11:35
  • Ce doit être un régal à l'apéro!!! Merci pour la recette!!!

    Posté par Lolie, vendredi 4 juin 2010 à 14:19
  • Ils sont beaux tes mini-cannelés, tout dorés! et sûrement tout bons!

    Posté par Nad0511, samedi 5 juin 2010 à 18:23
  • ils sont vraiment mignons, j'aime beaucoup !
    c'est une très bonne idée que je ne manquerai pas de faire !
    superbe ton blog et gros bisous !

    Posté par nounoutte59, dimanche 6 juin 2010 à 20:09
  • Hum !
    j'imagine que cela doit être très bon.
    Je vais peut être te prendre cette recette.
    Bisous
    Sandrine

    Posté par sandrine, mercredi 9 juin 2010 à 16:15
  • j'adore les cannelés, en version salée également!

    Posté par helene06, mercredi 21 juillet 2010 à 19:08
  • bon bon les cannelés

    j'aime les cannelés salés ,j'ai testé la même recette avec du saumon fumé à la place du chorizo
    Merci

    Posté par DANY, samedi 24 juillet 2010 à 14:06
  • canele

    mais ne faut il pas laisser reposer la pate 24 H?
    imperativement merci pour votre reponse

    Posté par merotte, mercredi 22 décembre 2010 à 10:50
  • j'ai testé ta recette et je me suis permise de la mettre sur mon blog en mettant ton lien biensure je te souhaite une bonne journée

    Posté par passionnementcui, samedi 15 janvier 2011 à 10:33
  • Je fais cette recette très souvent l'été à l'apéro, ça remporte toujours un vif succès!!!
    Suis une accro des produits Tupp'...
    Lili

    Posté par lili2509, mardi 18 janvier 2011 à 21:50
  • Merci pour cette recette testé ce week-end ! Tout le monde à adoré !

    Posté par betty boop, dimanche 6 février 2011 à 19:54
  • cc est ce qu'on peut les congelés car je voudrais en faire pour la communion de ma fille, svp
    merci

    Posté par carine, vendredi 8 avril 2011 à 11:36
  • super

    j'ais fais cette recette pour 60 personnes il on trouve sa super merci

    Posté par marlene64, samedi 11 juin 2011 à 11:37
  • Je viens de faire cette recette à l'instant. C'est excellent, j'ai innové en remplaçant le comté par l'etorki et aussi j'ai rajouté une rondelle de chorizo sur le cannelé ce qui fait une petite couche croustillante sous le cannelé quand on le retourne, encore meilleur
    Je crois que je vais faire une 2è fournée.

    Posté par mimamino, jeudi 7 juillet 2011 à 22:34
  • Miam

    recette facile comme tout à faire!: et qui a régalé les invités, et moi même!! j'ai gardé la base, par contre j'ai remplacé le chorizo par une grosse olive noire par canelé, ou des poivrons tricolores! Miam!!!

    Posté par Rima, vendredi 22 juillet 2011 à 16:29
  • pourquoi?

    ce soir je viens d'essayer de faire ta recette, et le résultat était quelque chose de très très gras, pas du tout solide ... de quoi cela peut venir à ton avis?

    Posté par TO, lundi 12 septembre 2011 à 22:46
  • Delicieux

    cannelés salés délicieux, j'ai remplacé le chorizo par du jambon ke j'ai ciselé et c'est très bon !!!!
    merci pr cette recette

    Posté par julie, vendredi 18 novembre 2011 à 16:46
  • J'ai testé ta recette : une tuerie !!
    http://seveuh.canalblog.com/archives/2012/01/03/23147043.html

    Posté par Seveuh, mardi 3 janvier 2012 à 11:28
  • congelation?

    Bonjour,
    j'aimerais faire cette recette pour un anniversaire, mais pour prendre un peu d'avance, peux-t-on les congeler?
    Merci d'avacance pour vos réponses.

    Posté par lesbreck, lundi 13 février 2012 à 12:23
  • un peu plus de cuisson

    Excellents ces cannelés ! Juste un petit truc à rajouter : 20 mn de cuisson me semblent vraiment très juste. Je les ai faits cuire 40 mn et ils sont bien dorés et cuits correctement à l'intérieur.
    Merci pour cette recette.

    Posté par Pascale, jeudi 12 avril 2012 à 16:26
  • Merci pour cette recette!

    Je viens d'acheter des moules à mini cannelé et je vais commencer par cette recette qui a l'air délicieuse!

    Posté par Wikette, vendredi 20 juillet 2012 à 13:27
  • congélation

    COmme l'avant dernier commentaire, je reçois dans 3 jours mais je souhaiterai prendre de l'avance, est ce que je peux les congeler?? Vous remerciant

    Posté par bea, jeudi 26 juillet 2012 à 15:21
  • Excellent!

    Superbe recette: testée . . appréciée et même piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2012/08/canneles-au-chorizo-et-au-comte.html

    Posté par christophe, lundi 6 août 2012 à 09:14
  • recette du site de carolinecuisine.canalblog.com

    Posté par cris, vendredi 31 août 2012 à 11:50
  • Congélation

    Cette recette est très alléchante.Je connaissais avec olives et parmesan. Ma question : je reçois 70 personnes dans 15 jours. Comment faire pour ne pas les préparer au dernier moment ?
    Est-ce bon fait la veille ? Conservation ? Congélation ? sans réchauffer car ils se mangent froids . Combien par personne sachant qu'il y aura autre chose ?

    Merci beaucoup.

    Posté par Odile, samedi 30 mars 2013 à 19:36
    • Bonjour Faites les en avance et congelez les !! Je le fais regulierement.c'est super!sortez les la veille au soir placez les sur un plateau et laissez les a température ambiante.voila bonne cuisine caroline

      Posté par caro078, samedi 30 mars 2013 à 20:46
  • Congélation

    Bonjour

    Merci beaucoup pour le conseil. Je n'en ai jamais fait pour autant de personnes et j'hésite toujours à congeler ce genre de préparation, surtout pour une fête.J'aurai l'esprit plus libre !
    Bien cordialement.

    Odile

    Posté par Odile, dimanche 31 mars 2013 à 17:01
  • Je les ai fait aujourd'hui pour l'apéro et ils ont eu un grand succés merci pour cette recette, dés demain sur mon blog avec un lien vers le tien. Bises ensoleillés de la Réunion

    Posté par Karine, dimanche 21 avril 2013 à 12:55
  • souci de cuisson??

    Bonsoir,,

    Quelques petits soucis à la cuisson, ils ont triplé de volume et au final pas de tenue, tout ramollos et gras...la pate me semblait en effet très liquide au départ alors que j'ai bien respecté les quantités, de rage j'aimerai recommencer!! Qu'ai je fait de travers??
    Merci..

    Posté par Eve, vendredi 10 mai 2013 à 21:10
    • Bonjour, je pense que vous avez trop rempli les alvéoles du moule , il fait laisser 0.5 cm du bord.Ensuite il faut un chorizo coupé très fin et très peu gras , de bonne qualité.Ensuite peut etre avec votre four laisser cuire plus longtemps, et ne pas les démouler avant qu'ils ne refroidissent.J'espere que ces conseils vous aideront. Bonne cuisinecaroline

      Posté par caro078, samedi 11 mai 2013 à 14:07
  • Parfait ! Rapide, efficace !
    En rajoutant des épices dans la préparation (curry, épices mexicaines...) c'est un régal !
    Merci !

    Posté par guillaume31, samedi 25 mai 2013 à 12:33
  • merci je pique la recette !!!
    à bientôt

    Posté par Béa, mardi 4 juin 2013 à 12:00
  • Merci beaucoup pour la recette, j'ai mis un lien sur mon blog.

    Posté par Panpanette, mercredi 26 juin 2013 à 18:23
  • aperitifs salés

    http://carolinecuisine.canalblog.com/archives/2010/05/30/18045509.html

    Posté par lily, lundi 23 septembre 2013 à 21:54
  • cannelés salés au chorizos

    ça dois etre super bon humm!!!!

    Posté par leuge, jeudi 14 novembre 2013 à 11:37
  • Bonjour, je cherche désespérément depuis une semaine une recette de cannelés salés pour l'apéro du 31! Celle-ci m'a l'air vraiment sympa, par contre je n'utilise que la base parce que je n'aime pas le chorizo! Les miens seront au gruyère, aux lardons, et d'autres au saumon fumé et aux olives noires Ces bouchées changent des traditionnelles feuilletés ou des canapés! Merci

    Posté par Cécile, lundi 30 décembre 2013 à 08:58
  • Coucou je viens de faire tes cannelés en changeant les ingrédients et c'est topissime. Je mets la recette en ligne ce soir en te citant bien sûr.
    Bisous gourmands.

    Posté par Les Délices De M, mercredi 26 mars 2014 à 11:36
  • Je suis dans ma periode canneles!! J'ai un apero a preparer je prends ta recette, merci

    Posté par Valou, mardi 1 avril 2014 à 23:27
  • cuisson

    êtes vous sure que 20mn au four à 200°, moi j'ai essayé et ce n'était pas cuit

    Posté par arlettebacquaert, mercredi 4 juin 2014 à 08:01
  • cannelés au chorizo

    Très réussi sauf que j ai mis le four à210 et j ai cuit 25 mn

    Posté par marie, mardi 10 juin 2014 à 17:17
  • conservation des cannelés

    Je viens de faire des cannelés aux parmesans et lardon,pour un apéro dans 2 jours

    Posté par therese, jeudi 21 août 2014 à 14:28
  • conservation des cannelés

    comment conserver des cannelés salés pendant 2 jours
    Pour la cuisson ,10mn à 220 et suivant le four 25mn à 180

    Posté par therese, jeudi 21 août 2014 à 14:32
  • chorizo

    Ca m'a l'air super bon, je vais faire cette recette demain pour le nouvel an. Juste une petite question, le chorizo ne reste-t-il pas au fond de la preparation avant de les mettre dans les empreintes? merci

    Posté par Angelique, dimanche 28 décembre 2014 à 18:54
    • Bonjour
      Non je n'ai pas eu ce problème par contre il faut du chorizo de bonne qualité bien maigre car sinon ca rend beaucoup de gras...
      Bonne cuisine

      Posté par caro078, dimanche 28 décembre 2014 à 19:28
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