Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 29 mai 2011

Rouleau de saumon fumé au fromage frais et roquette

Voici une petite idée fraiche et festive pour vos soirées apéritives à venir! Du saumon bien fumé, rafraîchi par le fromage frais et relevé par la roquette au goût poivré...un assemblage simple de 3 ingrédients mais qui comblera vos papilles!                Liste des ingrédients: (pour 8 pièces) 2 tranches de saumon, 2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint Morêt, une poignée de roquette, sel, poivre 5 baies. Etalez les deux tranches de saumon côte à... [Lire la suite]
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jeudi 26 mai 2011

Glace au maïs

Vous avez été nombreux également à me demander la recette de la glace au maïs. Les avis de mes invités sur cette recette ont été plus contrastés. C'était une inovation et donc une première réalisation. J'ai moi même été déçue par le résultat. Non pas par le goût lui même de la crème glacée que j'ai trouvé très original mais pas les corn flakes qui n'étaient pas croustillants à l'intérieur de la glace. Je vous conseille donc de ne pas les incorporer à l'intérieur mais d'enrober la glace avec un "écrasé grossier " des céréales. ... [Lire la suite]
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vendredi 20 mai 2011

Galette 100% maïs

Suite à vos demandes, je vous poste la recette de la galette de maïs. Elle se compose de farine de maïs, de fécule de maïs (maïzena) et de maïs en grains. Je n'ai pas de photo mais vous l'avez bien vu pendant le reportage... Liste des ingrédients: (pour une grande galette de la taille d'une tarte) 3 oeufs, 100 ml de crème liquide, 400ml de lait, 100 ml de farine de maïs (magasin bio), 100ml de maïzena, 285 g de maïs égoutté, sel, poivre, mélange d'herbes (ciboulette, estragon, persil plat).   Préchauffez le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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lundi 16 mai 2011

Je vous donne rendez vous...

 ...jeudi 19 mai à 18h45 sur M6 dans l'émission 100% Mag pour la diffusion du reportage sur la cuisine au maïs! Je vous en avais déjà parlé, j'ai été contactée par M6 pour réaliser un menu 100% maïs de l'apéritif au dessert!             Voici un petit aperçu du dessert...                    ... [Lire la suite]
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dimanche 15 mai 2011

Tatin de tomates et d'aubergines

            Une recette ultra fondante...nous avons adoré!                                                 A refaire et à vous de tester!     Liste des ingrédients: 3 tomates, 1 aubergine, 1 pâte feuilletée, quelques pignons de... [Lire la suite]
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dimanche 8 mai 2011

Palmitos au sucre vanillé

J'en faisais des salés sans avoir tester les sucrés... J'ai choisi un sucre vanillé maison, très parfumé pour les caraméliser légèrement!                        Liste des ingrédients : (pour 20 mini palmitos) 2 carrés de pâte feuilletée croustipate, 3 cuillères à soupe de sucre vanillé. Saupoudrez les carrés de pâte de sucre vanillé. Roulez la pâte en serrant bien jusqu'au centre de la pâte et procédez de la même... [Lire la suite]
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dimanche 1 mai 2011

Crème brûlée au beaufort , chapelure de lard

J'aime les recettes minutes de Laurent Mariotte! Je vais regulièrement sur le site de "Petits plats en équilibre" pour regarder les recettes et celle ci m'a plu! Liste des ingrédients: ( pour 4 personnes) 120g de beaufort, 25 cl de crème liquide, 12 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 7 tranches de lard fumé, 25 g de chapelure dorée, sel, poivre. Préchauffez le four à 120°C. Mettre le lait et la crème dans une casserole à bouillir. Ajoutez le beaufort coupé en petits morceaux, mélangez et reportez à ébulltion jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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