Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 27 avril 2008

Crumble pistaché fraises-kiwi

En ce moment, je résiste difficilement aux barquettes de fraises. Ça met un peu de couleur dans les plats et appelle les dieux du soleil...en vain sauf ce week end  ! L'association fraises-kiwi est toujours un duo gagnant et fait de ce crumble , une belle réussite! Liste des ingrédients: (pour 4 verrines "ventouses") 30g de beurre demi sel, 30g de sucre, 15g de pistaches en poudre, 35g de farine, 5 belles fraises, 1 gros kiwi, 1 cuillère à soupe de cassonade. Préchauffez le four à 180°C. Lavez ,... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2008

Amarettis à la violette

Quand on a une soudaine envie de macarons, mais un manque de temps ou d'envie pour les réaliser...voici la bonne alternative...les amarettis... ...ces petits macarons italiens! J'ai choisi de les parfumer à la violette car nous aimons beaucoup, quelques gouttes d'essence de violette dans la préparation suffisent mais vous pouvez les parfumer à la rose... Liste des ingrédients: (25-30 amarettis) 150g de poudre d'amande, 200g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 75g de farine, 10 gouttes d'essence de violette, 1 pointe de... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Purée de pommes de terre à la pistache

La purée de pommes de terre, tout le monde connaît! Pour lui donner un côté original, on peut lui apporter un peu de croquant et une saveur supplémentaire. Par exemple: éclats de noisettes et huile de noisettes ou comme Jérôme dans un nouvel essai culinaire...à la pistache!! C'est très bon, coloré et surprenant! J'ai de l'huile de pistache dans mon placard, glané chez G.Dethou à Paris( la caverne d'Ali baba), quelques pistaches émondées non salées, quelques pommes de terre...et le tour est joué! Liste des ingrédients:... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril 2008

Vélouté de petits pois à la menthe

J'aime beaucoup les veloutés et c'est en plus très créatif car on peut les décliner à l'infini! Celui ci est très original mais je le conseille en petites quantités! En mise en bouche avant l'entrée par exemple ou à l'apéritif  à faire deviner à vos convives! Liste des ingrédients: (pour 4 verrines de ce type) 300g de petits pois frais (ou surgelés ça marche aussi!), 15 feuilles de menthe, 30cl de bouillon de légumes, 1 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Faites cuire les petits pois 15 minutes dans l'eau... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2008

Mini Cannelés Bordelais

                                                 Pour certains les cannelés détrônent les macarons en péchés mignons!! Ma "macaronite aïgue" est tellement grave, que ces merveilleux cannelés ne se retrouvent qu'en deuxième position en ce qui me concerne mais bien en première position chez Jérôme! Alors on alterne! Un week end macarons, un week end cannelés! ... [Lire la suite]
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lundi 14 avril 2008

Tartelette aux tomates confites et chantilly au chèvre

Mon siphon n'est pas très loin de mon champs de vision en ce moment! J'ai envie de créer des choses originales. Je me suis inspirée d'une glace au chèvre vue dans un restaurant pour réaliser cette chantilly! J'ai craqué pour des tomates cerise qui semblaient très parfumées...et elles l'étaient vraiment ! L'idée était déja bien avancée...tomates cerise -chantilly au chèvre...le tout sur une pâte sablée au parmesan. Liste des ingrédients: (pour 2 tartelettes) Pâte sablée: 65g de beurre demi sel, 75g de parmesan, 75g de... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

Quand le salé rencontre le sucré...une brochette est née!!!

Ces brochettes sympathiques vont faire beaucoup d'effet dans vos prochains apéros dinatoires! Sans oublier leur vinaigrette à la fraise et à la menthe...un délice! Liste des ingrédients: (pour 4 brochettes) Pour les brochettes: 2 avocats, 8 belles fraises, 16 tranches de magret fumé, 4 piques à brochettes.                                                  ... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril 2008

Verrine de légumes et vinaigrette au curry

La vinaigrette au curry est très tendance en ce moment dans les restaurants! Idéal pour des mises en bouche ou en entrée fraîche , cette recette ravira les papilles du plus grand nombre. Liste des ingrédients: (pour 2 verrines) 1/2 concombre, 1 petite courgette, 1 belle tomate, 1 cuillère à café d'ail haché, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de crème légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre, 2 cuillère à café de curry(à votre convenance)1 cuillère à soupe de menthe ciselée. Épluchez les légumes,... [Lire la suite]
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mardi 8 avril 2008

Crème brûlée à la pistache et espuma à l'abricot

Depuis Noël, où j'ai reçu mon super siphon, je n'avais pas pris le temps d'étudier son cas et de me lancer dans une recette avec son aide. C'est chose faite aujourd'hui! et je dois dire qu'il n'a pas fini de fonctionner car nous adorons tous les deux les différentes textures....écume, mousse, émulsion, chantilly. C'est un outil à posséder dans sa cuisine, qui émerveille les invités et qui en laisse baba nos papilles! Cette recette est tirée du livre "Mes espumas" de Laurence Dalon chez les éditions... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Pain au thym et zestes d'orange

Ma machine à pain fonctionne à plein régime!! Voici une nouvelle recette, un pain très moelleux aux parfums d'orange et de thym ...un régal! Liste des ingrédients: (pour un pain de 500g) 210ml d'eau, 1 cuillère d'huile, 1 cuillère à café de thym, le zeste d'une orange, 1 cuillère à café de sel, 3/4 de cuillère de sucre, 340g de farine, 3/4 de cuillère à café de levure sèche active, graines de lin brun. Programme pâte seule ou pâte a pizza de votre MAP(Machine à Pain). Versez tous les ingrédients dans l'ordre suivant:... [Lire la suite]
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