750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
31 octobre 2007

Mini charlotte choco-mandarine

Que dire ?

Voici un dessert  d'hiver, un avant goût avant la célèbre bûche!

DSC03789_modifi_Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

pour la mousse: 50g de chocolat noir, une cuillère à soupe de crème fraîche, 1 oeuf.

2 mandarines, 15 biscuits cuillère, 2 gâteaux sablés type roudor.

Préparez la veille la mousse au chocolat.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige à l'aide d'une pincée de sel.

Faites fondre le chocolat au micro ondes quelques minutes. Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche et le jaune d'oeuf. Mélangez bien puis incorporez doucement le blanc en neige. Réservez au frais 12h.

Coupez les biscuits cuillère en deux et les déposez tout autour d'un moule chemisé de film alimentaire.

Ajoutez jusqu'à la moitié la mousse puis les miettes d'un gâteau sablé puis des morceaux de mandarine totalement épluchés et à nouveau le sablé émietté.

Déposez  à nouveau la mousse au chocolat et terminez par des biscuits cuillère pour fermer la charlotte.

Recommencez l'opération pour monter la deuxième charlotte.

Réservez au réfrigérateur quelques heures.

Publicité
Commentaires
T
Très bel accord et j'aime beaucoup les mini charlotte...
V
Chocolat et mandarine: 2 parfums que j'aime beaucoup! Très jolie charlotte!
Publicité