Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mercredi 31 octobre 2007

Mini charlotte choco-mandarine

Que dire ? Voici un dessert  d'hiver, un avant goût avant la célèbre bûche! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 50g de chocolat noir, une cuillère à soupe de crème fraîche, 1 oeuf. 2 mandarines, 15 biscuits cuillère, 2 gâteaux sablés type roudor. Préparez la veille la mousse au chocolat. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige à l'aide d'une pincée de sel. Faites fondre le chocolat au micro ondes quelques minutes. Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche et le... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre 2007

Mousse de bettrave rouge-carpaccio de saumon fumé et crème ciboulette

Voici une recette qui étonne! Sa couleur, sa saveur...un met enchanteur! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 3 petites betteraves rouge, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel , poivre, 1 cuillère à café d'huile d'olive. pour le carpaccio: 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'un demi citron, une quinzaine de brins de ciboulette, sel, mélange 5 baies. Préparez la mousse en mixant longuement les betteraves, la cuillère à soupe de crème, une pincée de sel et... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2007

Corolle croustillante- fenouil et poires à la badiane

Voici un bon moyen de faire découvrir le fenouil aux récalcitrants! Le mélange est parfait pour les amateurs de sucré-salé-anisé! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 4 feuilles de brick, 1 belle poire, un petit bulbe de fenouil, 1 étoile de badiane, sel et poivre, une noisette de beurre. Préparez les corolles de feuille de brick. Faites un tour sur le site de supertoinette  pour avoir la technique de pliage. Épluchez le bulbe de fenouil et découpez le en lanières. Faites le cuire 35 minutes au cuit... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2007

brochette de pommes de terre au lard et pavot

Voici une brochette pour être dans l'ambiance barbecue sans barbecue !!! On a le droit de rêver...le printemps est loin et bien enfoui au fond de la cave!! Pas besoin donc d'attendre l'année prochaine pour refaire des brochettes , celles ci apprécient le four et la froideur de l'hiver. Liste des ingrédients:(pour 2 personnes) 6 pommes de terre de taille moyenne type charlotte, 6 tranches de lard, 2 piques à brochette, pincées de pavo. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pommes de terre à la cocotte minute... [Lire la suite]
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samedi 27 octobre 2007

Rillettes de sardines au piment d'espelette

Recette idéale pour les buffets ou avant un plat de poisson pour rester dans l'ambiance marine... Liste des ingrédients:(pour 2 personnes) 1 boite de filets de sardine en conserve sans arrête,  2 carrés frais individuels(type St Morêt), 1 cuillère à café de moutarde au piment d'espelette(ou moutarde+pincée de piment d'espelette), sel, poivre. Dans un bol, écrasez à la fourchette les filets de sardine, ajoutez les 2 carrés frais, la moutarde, sel, poivre. Réservez au frais. La recette est présentée avec une salade... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2007

Physalis choco-épices

Un petit goût acidulé et épicé à la fois.... Le physalis ou" l'amour en cage" est une plante. Le fruit est comestible à maturité. C'est une baie enveloppée d'une corolle. Liste des ingrédients: une dizaine de physalis, 20 g de chocolat noir, 1 cuillère à café de crème fraîche, du mélange 4 épices(plus ou moins selon la convenance). Faites fondre le chocolat sur feu doux avec la crème fraîche. Ajoutez le quatre épices. Trempez le bout des physalis dans le chocolat et laissez sécher. Présentez sur un plat.... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2007

tajine végétarienne du grand sud

J'aime beaucoup les tajines. J'en sens encore les odeurs,  je les vois encore bouillonnants, sur de belles braises, chez l'habitant lors d'un voyage au Maroc. Un délice! J'aime revivre ce moment quand il fait bien froid ou alors très chaud... Il se consomme aussi bien chaude ou froide...une affaire de goût! Liste des ingrédients: 1 carotte, 1 tomate, 1 courgette moyenne, une petite  aubergine, 25 ml d'huile d'olive, un petit d'oignon, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1 dose de safran, dizaine... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2007

Crumble de courgettes et chèvre aux pignons de pin

C'est un classique de la maison! Je l'ai déjà fait à de nombreux invités et tous sont unanimes...le coulant du chèvre chaud,  la compotée de courgettes et le petit croquant des pignons...un régal! Tous à vos fourneaux! Liste des ingrédients:( pour 2 personnes) 1 courgette moyenne, 1 crottin de chèvre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre salé, 25g de parmesan, 35g de farine, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette et coupez la en deux dans le sens de la longueur.... [Lire la suite]
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mardi 23 octobre 2007

Mini club blinis au jambon et gruyère

Un petit club sandwich très mignon, dégustez le  chaud c'est bien meilleur! A tous les coups , vos invités seront épatés et vous piquerons l'idée!! Liste des ingrédients: (pour 10 club sandwich) Préchauffez le four à 180°C. 20 mini blinis, 1 tranche de jambon, 2 cuillères à soupe de gruyère râpé,  10 piques en bois. Découpez à l'aide d'un emporte pièce du diamètre du blinis(j'ai utilisé un verre à digestif), 10 tranches rondes de jambon. Réservez. Déposez dans un plat allant au four les 10 mini blinis.... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2007

Salsa d'avocats et framboises aux noix

Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour vos messages et encouragements de plus en plus nombreux. C'est un plaisir pour moi de créer chaque jour des recettes simples et originales! Voici une recette très jolie ... le vert de l'avocat mêlé au fushia des framboises est un vrai régal pour les yeux et les papilles! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 avocats, 15g de cerneaux de noix, 20g de framboises, 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises, 4 cuillère à soupe d'huile de noix, une dizaine de framboises pour... [Lire la suite]
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