Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 31 janvier 2008

Mini pièce montée salée à l'artichaut

Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos papilles baba!

DSC04680_modifi_Liste des ingrédients: (pour 4" pièces montées")

8 fonds d'artichauts surgelés, 3 cuillères à soupe de crème fraîche semie épaisse, sel, poivre, un pot de tapenade noire, 4 olives noires pour le décor, quelques feuilles de mâche.

Cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Vérifier en piquant un couteau pointu.

Les égoutter et réservez 4 beaux fonds.

Mixez , les 4 fonds d'artichaut restant avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et mousseux. Salez, poivrez. Réservez.

Tartinez les fonds d'artichauts réservés avec la tapenade. Recouvrir la tapenade avec la mousse d'artichaut en formant un dôme.

Décorez d'une olive noire.

Posté par caro078 à 16:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    les fonds d'artichaut, je dois bien avouer que bof-bof...mais les photos sont si réussies, que j'en aurai envie de gouter......
    superbe réalisation....

    Posté par Ombre Blanche, jeudi 31 janvier 2008 à 20:31
  • Sympa comme idée !! Miamm

    Posté par Jess, jeudi 31 janvier 2008 à 21:17
  • ca donne super bien

    Posté par Bahia, jeudi 31 janvier 2008 à 23:42

Poster un commentaire