750 grammes
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Les délices de Caroline
24 septembre 2008

Mini madeleine pistache-chocolat blanc

Ca y est j'ai craqué pour un nouveau moule silicone, celui des mini madeleines!

Déclinables à l'infini, vous trouverez plusieurs recettes au fil du temps de ces merveilleuses petites bouchées!

DSC07067Liste des ingrédients: (pour 30 madeleines)

1 oeuf, 50g de pistaches non salées réduites en poudre, 35g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 30g de beurre fondu, 2 carrés de chocolat blanc pâtissier râpé.

Battre l'oeuf. Réservez le.

Mixez dans le blender les pistaches de façon à obtenir une poudre homogène.

Mélangez dans une jatte, les différentes poudres: farine, levure, sucre, poudre de pistaches.

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.

Ajoutez à la préparation des poudres, l'oeuf battu et le beurre fondu.

Mélangez et râpez les 2 carrés de chocolat blanc à l'aide d'une râpe fine.

Laissez reposer la pâte plusieures heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 240°C.

Répartir la préparation dans les alvéoles du moule silicone.

Cuire 4 minutes à 240°C puis 5 minutes à 180°C.

Laissez refroidir, démoulez et enfin dégustez.

                  DSC07071

                                                                              Bon café !

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Commentaires
M
je viens aussi de testé le mélange choco blanc et pistache dans mes cookies, c'est un délice!<br /> et je découvre aussi ton blog, très joli et les deco de table.... magnifiques!! bravo
S
Une bien belle "brochette" de madeleines ! :o)
C
elles sont superbes!
A
elle sont bien dodues ...et avec leurs saveurs ... ont n'a qu'une seule envie c'est de croquer dedans !
E
moi aussi j'en mangerais bien une !!
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