Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mercredi 22 décembre 2010

Mini cannelés salés

Vous êtes de plus en plus nombreux à chercher des recettes de cannelés salés...ça doit être très tendance si j'en crois les statistiques de mon blog...

Beaucoup d'internautes arrivent sur mon blog en tapant dans google "recette cannelés salés".

Alors après ceux au chorizo et comté et ceux au parmesan et tomates sechées, voici les minis cannelés salés aux olives noires, parmesan et pignons de pin!

Pour vos prochains apéritifs, voici la recette.

                           DSC01873

Liste des ingrédients:

1 oeuf, 35g de pignons de pin, 50g de farine, 25g de parmesan, 10ml de vin blanc, 25g de beurre fondu, 40g d'olives noires coupées en petits dés, sel, poivre.

Faites préchauffer le four à 200°C.

Faites dorer les pignons de pin. Réserver.

Mélangez dans une jatte, la farine, le parmesan et l'oeuf.

Ajoutez le vin blanc puis le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Incorporez les dés d'olives noires et les pignons dorés. Saler et poivrer.

Remplir les alvéoles du moule à cannelés au 2/3.

Enfournez et cuire 18 minutes.

Dégustez les légèrement tièdes.

                        Je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année!

                                                       A bientôt

                                                                    Caroline

Posté par caro078 à 16:05 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    tous aussi bon les uns que les autres les variétés de cannelé salés..
    et une bonne idée pour les fêtes
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, mercredi 22 décembre 2010 à 16:59
  • JOYEUX NOEL ! Bonnes Fêtes de fin d'année et plein de bonheur avec Luna pour son 1èr Noël.
    Bisous, Josy

    Posté par Josy, jeudi 23 décembre 2010 à 16:50
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, vendredi 24 décembre 2010 à 11:37
  • contente de te retrouvé toi aussi passe de bonnes fetes

    Posté par angel, vendredi 24 décembre 2010 à 16:51
  • Ils sont très beaux !

    Posté par papillonmyosotis, vendredi 24 décembre 2010 à 19:07
  • ils sont vraiment délicieux et faciles à faire; merci pour cette recette.

    Posté par M.Dominique, dimanche 2 janvier 2011 à 23:36
  • chorizo comté je les ai fait pour mes 30 ans recette du livre les minis de tupperware,j'ai adoré. Par contre tomates séchées parmesan, à tester vite vite vite!

    Posté par cecily02, mardi 18 janvier 2011 à 21:31
  • encore une ...

    Merci de m'avoir fait découvrir une nouvelle version de cannelés salés
    J'ai mis en place des liens vers votre blog ...

    Voici ma version :
    http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/07/17/recette-de-canneles-au-pesto-et-aux-legumes-verts/

    Kin

    Posté par KIN, mardi 17 juillet 2012 à 15:41
  • Bonjour, je viens de faire ces cannelés, je suis déçu ils ne ressemblent pas du tout à des cannelés et au bout de 20mins de cuisson ils n'étaient toujours pas cuit, j'ai du les mettre 40mins alors que j'ai un super four et mes moules n'étaient pas trés grands, bizare ! mais ça a l'air bon !!! merci !

    Posté par Constance, mercredi 26 décembre 2012 à 16:30

Poster un commentaire