Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

lundi 15 août 2011

Tatin tomate basilic

J'adore les tartes tatin salées!

Après aubergine et tomate aux pignons de pin, je vous propose une tarte tatin tomate et basilic...un régal!

                  DSC05546

Liste des ingrédients:

1 pâte feuilletée, 4 ou 5 belles tomates selon la grosseur, 4 cuillères à soupe de purée de basilic ou pesto , 100g de couscous, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, basilic frais.

 

DSC05547Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez en 4 les tomates. Retirez les graines.

Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Salez et poivrez.

Dans un moule à tarte en silicone, déposez les tomates en les faisant se chevaucher.

Étalez dessus la purée de basilic ou pesto.

Parsemez de semoule à couscous.

Recouvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords dans le moule.

Piquez la pâte à la fourchette et enfournez 35 minutes à 180°C.

Démoulez la tarte sur un plat de service et décorez de feuilles fraîches de basilic.

Dégustez chaud, tiède ou froid!

 

Un régal!

 

Posté par caro078 à 11:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec toutes les tomates qu'il y a au jardin , ça va être un régal, mille bises. CORINNE DE BOURGOGNE

    Posté par Corinne, lundi 15 août 2011 à 14:26
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par Chris, lundi 15 août 2011 à 15:21
  • comment toujours c'est avec plaisir que je consulte tes recettes simple et efficaces merci

    Posté par france, lundi 15 août 2011 à 15:35
  • Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas fait. La tienne a l'air délicieuse.

    Posté par Agnès Cuisine, mardi 16 août 2011 à 19:23

Poster un commentaire