J'ai testé...
...les macarons ALSA!
Cela faisait un moment que je souhaitais faire une fournée de cette préparation pour pouvoir enfin y goûter!
Voici mon verdict qui n'engage que moi évidemment:
Très simple, rien à redire! C'est ce qu'on attend de ce type de préparation! Besoin de peu de matériel...il y a même sur le paquet l'astuce du sac de congélation en remplacement de la poche à douille pour ceux qui n'en ont pas!
Préparation pour 12 macarons , j'en ai fait 22 de la taille la plus courante!
Leur aspect:
Ils ne sont pas lisses mais la collerette est bien présente.
Leur texture:
En suivant à la lettre les recommandations, ils sont très moelleux.Peut être trop, ça manque de croquant pour la coque.
Leur goût:
C'est là que ça se complique!
On ressent le goût de tous ces gâteaux en sachet...(que je n'aime pas), je ne sais pas s'il s'agit d'un conservateur et du carton...bof!
Le prix:
Moins de 4 euros pour 22 macarons, il est clair que l'on ne peut pas trouver moins cher!
Rapport qualité prix:
Médiocre.
A choisir je préfère avoir 12 macarons Picard pour le même prix même si je n'ai pas la satisfaction de les avoir réalisés!
La meilleure satisfaction reste le plaisir de la dégustation à mon sens!