750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
31 octobre 2008

Amuse bouche joli et délicieux...idéal pour les fêtes!

Amuse bouche joli et délicieux...idéal pour les fêtes!
C'est la période avant fête et nombreux sont ceux à la recherche de nouvelles saveurs pour épater les convives. Je vous propose un amuse bouche festif ( il y a du foie gras) où le sucré salé se marient à merveille. Plus facile, ça n'existe pas !! Merci...
Publicité
13 novembre 2008

Salade indienne

Salade indienne
Ça sent bon l'Inde...et vous savez à quel point ça me plaît! Un petit voyage avec cette salade très fraîche et au bon goût de curry...nous avons adoré! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 pomme pink lady, 1 carotte moyenne, 3 aiguillettes de poulet,...
4 août 2008

Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion
Voici une mousse trouvée sur le site ô délice, et elle mérite d'être essayée car elle est divine , très mousseuse, aérienne... Un Régal! Liste des ingrédients: (Pour 6 mousses) 6 fruits de la passion, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 1 cuillère à soupe...
24 janvier 2010

Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs

Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs
Grâce à Cook 'n blog et au partenariat Pyrex, j'ai eu le plaisir de recevoir 4 mini cocottes en verre récemment commercialisées dans de nombreux points de vente dont les supermarchés qui proposent les gammes Pyrex accompagnées du livre "Les Minis au gré...
6 juin 2010

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
La petite fournée pour mon anniversaire avec un caramel de framboises... Liste des ingrédients: (pour la ganache) 75g de sucre, 150g de framboises, 20ml de vinaigre de tomate. Mettre le sucre dans une poêle chaude et laisser caraméliser en évitant de...
Publicité
27 octobre 2013

Salade d'oranges aux épices et palets Breton

Salade d'oranges aux épices et palets Breton
Liste des ingrédients: pour 2 personnes Pour la salade: 2 oranges à dessert et 2 belles oranges à jus, 1 étoile de Badiane, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger, 1 cuillère à soupe de miel d'oranger, menthe et pistaches concassées....
7 mai 2012

Semoule de lait de mon enfance à la vanille

Semoule de lait de mon enfance à la vanille
J'aime beaucoup ce dessert et je l'achète parfois dans le commerce par manque de temps! Mais avec le thermomix plus d'excuses, il travaille tout seul! Avec ma vanille de Madagascar au goût incomparable, je vais déguster mes petits pots faits maison! Liste...
9 mars 2012

Epinards et pétoncles

Epinards et pétoncles
...se réunissent dans ce flan léger! Une vraie cuisine de placard qui dépanne bien! A déguster tiède ou froid et à agrémenter avec un couli de tomates. Délicieux! Liste des ingrédients: 330g d'épinards surgelés, 250g de noix de pétoncles surgelées, 20cl...
2 octobre 2011

Décor de table

Décor de table
Un nouveau pour une occasion particulière : les 1 an de notre fille! Ça faisait longtemps que je n'avais pas imaginé et préparé une décoration de table sur un thème particulier! Nous avons choisi le thème "Lapin" , animal qu'elle affectionne particulièrement...
26 septembre 2007

Verrine de litchis et framboises à la rose

Verrine de litchis et framboises à la rose
Valérie me réclame cette recette qu'elle a goûtée, voici ma première recette sur mon blog rien que pour toi et pour les autres gourmands! temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: aucun temps de repos: 3h au réfrigérateur listes des ingrédients:...
4 décembre 2007

Madeleines chèvre, miel et romarin

Madeleines chèvre, miel et romarin
Aujourd'hui en faisant mes courses, j'ai succombé à un moule souple celui des madeleines!! Il me le manquait, j'en ai des tas d'autres mais pas celui là... ! Restait plus en rentrant qu'à l'essayer...avec mon inspiration du moment et en retrouvant des...
1 novembre 2007

Déco de table sur le thème des bonbons

Déco de table sur le thème des bonbons
Les gens de mon entourage le savent ...je suis raide dingue de bonbons de toutes les sortes, de toutes les couleurs, de toutes les saveurs!! C'est imprimé dans mon ADN! Déjà petite, je courais chez le boulanger, mes 2 francs en poche, acheter ces merveilles...
11 novembre 2007

Quiche asperges-parmesan

Quiche asperges-parmesan
Il arrive que certain soir, Jérôme prenne en mains les fourneaux. Il est très souvent dans la cuisine pour m'accompagner, me donner des idées et aussi pour faire des tâches parfois plus ingrates je le reconnais, comme éplucher le pamplemousse, ce que...
26 octobre 2007

Physalis choco-épices

Physalis choco-épices
Un petit goût acidulé et épicé à la fois.... Le physalis ou" l'amour en cage" est une plante. Le fruit est comestible à maturité. C'est une baie enveloppée d'une corolle. Liste des ingrédients: une dizaine de physalis, 20 g de chocolat noir, 1 cuillère...
15 décembre 2007

Crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette en verrine

Crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette en verrine
Voici une verrine salée qui a été particulièrement apprécié! A décliner en mise en bouche ou en entrée, à vous de décidez! Liste des ingrédients: (pour 2 verrines) 100g de parmesan râpé, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1...
16 novembre 2007

Muffins au confit de pétales de violettes

Muffins au confit de pétales de violettes
Depuis mes macarons au confit de pétales de violettes, j'avais ce pot entamé, et je souhaitais le finir en l'agrémentant dans une autre recette. L'idée simple des muffins ou d'un gâteau roulé me semblait bien adéquat car le goût est très subtil et donc...
11 janvier 2008

Hamburger montagnard

Hamburger montagnard
Jérôme adore ce genre de petit plat !!! Il m'avait soufflé l'idée un soir de grosse fringale.... Voici la recette pour avoir la montagne dans son assiette!! Liste des ingrédients: ( pour 2 "hamburgers") 2 grosses pommes de terre, 3 tranches de reblochon,...
20 janvier 2008

Mise en bouche simplissime

Mise en bouche simplissime
Lors de notre dîner d'hier soir, nous avons expérimenté de nouvelles mises en bouches pour le bonheur de nos papilles et je crois, celles de nos voisins également! Voici la première à réaliser en cinq minutes! J'avais déja réalisé une crème de parmesan...
26 février 2008

Macarons choco-menthe glaciale

Macarons choco-menthe glaciale
On ne présente plus ces petites merveilles! On en voit partout et ils sont à eux seuls un terrain de jeu pour l'imagination, inépuisable! Je vous présente l'édition du jour: du chocolat pour les inconditionnels et la menthe glaciale pour la note très...
8 décembre 2008

Bouchées aux magrets fumé et banane-coco

Bouchées aux magrets fumé et banane-coco
C'est un amuse bouche qui fond ! Tiède, il est irrésistible ...le mélange est une perfection ! Une pluie de coco dessus et c'est l' évasion garantie! Liste des ingrédients: (pour 15 bouchées) 15 tranches de magrets de canard fumé, 1 banane, 1 cuillère...
10 avril 2008

Verrine de légumes et vinaigrette au curry

Verrine de légumes et vinaigrette au curry
La vinaigrette au curry est très tendance en ce moment dans les restaurants! Idéal pour des mises en bouche ou en entrée fraîche , cette recette ravira les papilles du plus grand nombre. Liste des ingrédients: (pour 2 verrines) 1/2 concombre, 1 petite...
10 février 2008

Crème mousseuse au chocolat blanc et fève tonka

Crème mousseuse au chocolat blanc et fève tonka
C'est une crème ,essayée comme ça pour voir! Nous l' avons goûté un soir avec Jérôme et Erwann ( un cobaye culinaire et ami ) pour tester cette nouvelle idée qui m'avait germé pendant la nuit en revenant de chez G Dethou( rue Tiquetonne) avec mes fèves...
9 mars 2008

Velouté de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices

Velouté de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices
Les lentilles corail sont tout d'abord très jolies à contempler! Mais aussi à cuisiner puisqu'elles cuisent très vite, en 20minutes chrono! Je réalise souvent le dahl de lentilles corail en souvenir de l'Inde; voici une autre recette pour les mettre en...
15 octobre 2007

A la faveur de l'automne

A la faveur de l'automne
Ce soir, pas de recette! Dimanche, j'ai cherché dans le bois chez mes parents, de quoi fabriquer une belle table d'automne! La nature a été généreuse, et j'ai glané de belles feuilles colorées, des glands, de la mousse, des pommes de pin, du sedum, des...
12 février 2008

Petits cornets garnis pour l'apéro

Petits cornets garnis pour l'apéro
Voici une idée minute pour l'apéritif! C'est pratique d'avoir sous la main des galettes tortilla à garnir car on peut les décliner à l'infini.... Soit en confectionnant soi même une garniture ou bien avec des garnitures prêtes à l'emploi genre rillettes,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité